Новая Ferrari California впервые получит турбомотор

Новое поколение родстера Ferrari California все чаще попадает во внимание автожурналистов. Твердая крыша и алюминиевый кузов автомобиля останутся неизменными, а вот главные изменения произойдут под капотом. 

130104.24092

California будет первой Ferrari, которая получит, в соответствии с новым планом развития марки, двигатель с турбонаддувом. Это будет 3.8-литровый V8 вместо нынешнего атмосферного 4.3-литрового V8.

Это будет такой же «наддувный» двигатель как и на новой Maserati Quattroporte, созданный Maserati и собираемый Ferrari. По информации издания Motor Trend фабрика будет переоборудована для производства двигателей специально для Ferrari.

Пока еще рано говорить о подробностях, но этот двигатель выдает 523 лошадиные силы и 710 н.м. на Maserati. Старый двигатель Ferrari был мощностью 483 л.с. и 504 н.м.

130131.24192

Ужасная устаревшая навигационная система от Chrysler, которая сейчас устанавливается в автомобиль, скорее всего, будет отправлена на покой. Ее должна заменить новая развлекательная система UConnect Access от Chrysler.

Новая Калифорния должна появиться уже ближайшей весной на женевском автомобильном салоне.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий