Представлена Ferrari 458 Niki Lauda

Покупатель отдаст дань уважения легенде Формулы-1 Ники Лауде, заказав эксклюзивную версию Ferrari.

Ferrari 458 Italia Niki Lauda

Была представлена единичная специальная версия Феррари 458 Italia. Она посвящена легенде Форумы 1 и объекту недавнего голливудского блокбастера Rush (в российском переводе «Гонка»), австрийскому гонщику Niki Lauda. Клиент заказал автомобиль через программу Ferrari Tailor Made, а это значит, что автомобиль будет выпущен только в одном экземпляре.

Ferrari 458 Italia Niki Lauda

Экстерьер автомобиля напоминает Ferrari F1, на котором ездил Ники в семидесятых. Покрашенный в красный цвет, с белой крышей, автомобиль отделан полоской со знаменитым итальянским триколором. Вся эта красота стоит на позолоченных литых дисках. Внутри всё отделано красной строчкой, а во всём интерьере проявляется полоска триколора, продолжая тему экстерьера.

Ferrari 458 Italia Niki Lauda

Остальные изменения чисто косметические. Под капотом всё тот же 562-сильный 4.5-литровый мотор V8, как и на обычном автомобиле.  Автомобиль достигает сотни за 3.4 секунды, а максимальная скорость 325 км/час. Другим автомобилем, разработанным по программе Ferrari Tailor Made, является Феррари FF английского гольфиста Яна Полтера, с отделкой из углеволокна и клетчатой обивкой.

Ferrari 458 Italia Niki Lauda

Программа Ferrari Tailor Made позволяет клиентам самим выбирать цвет автомобиля, материалы и стиль отделки. Не стоит её путать с программой One-Off, которая позволяет полностью спроектировать автомобиль под себя, для самых эксклюзивных клиентов. Последний пример – легендарный музыкант Эрик Клэптон и его новая Ferrari SP12 EC, которая оценивается примерно в 3 миллиона фунтов (160 миллионов рублей).

Ferrari 458 Italia Niki Lauda

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий