Эвакуатор как эффективное средство убеждения при парковке в Москве

В Москве организовано дежурство эвакуаторов поблизости от развлекательных центров, клубов и торговых объектов. Главный смысл продолжительной акции властей – наведение порядка на территориях, которые посетители этих заведений используют для парковки своего транспорта. Далеко не везде эта парковка разрешена, кроме того, зачастую транспорт оставляют в несколько рядов так, что перекрывают движение и создают препятствия даже пешеходам.

mainpic-evacuator

Несколько торговых центров обратились к властям с просьбой о проведении совместных мероприятий по организации парковок с целью предотвращения неправильного размещения транспорта посетителей. Что касается клубов, то в большинстве случаев пространство перед ними не оборудовано как парковочное, при этом охрана таких заведений не имеет полномочий по организации стоянки, если ее территория не является парковочной зоной. Кроме того, специалисты подчеркивают, что, если ввести в обязанности охранников и администраторов клубов предупреждать водителей о необходимости правильно парковать свой транспорт, то появится возможность ссылаться на отсутствие предупреждения.

Эвакуаторы будут дежурить для создания психологического эффекта – при виде этого транспорта водители должны задуматься о последствиях и уделить внимание правильности парковки. Владельцам развлекательных заведений власть предлагает принять собственные меры к наведению порядка с парковкой. Если эти меры окажутся неэффективными, то будет организовано дополнительное дежурство эвакуаторов у таких мест.

Дежурные эвакуаторы будут выводиться на свои места по вечерам в пятницу и в течение выходных дней, когда наблюдается наибольшее скопление автомобилей и максимальный приток гостей. Особенно это касается тех заведений, перед которыми стоянка запрещена, но администрация не принимает дополнительных мер в виде ограждающих столбиков и прочих приспособлений, препятствующих неправомерной парковке. Пренебрежительное отношение части жителей столицы к соблюдению элементарных требований к организации движения постоянно приводит к возникновению на дорогах нештатных ситуаций. Для центра Москвы характерны сбои в работе общественного транспорта: трамваи и троллейбусы не могут проехать на участках, где личный транспорт расставляется в несколько рядов прямо на проезжей части. Жильцы домов, расположенных поблизости от торговых центров и развлекательных заведений постоянно жалуются на парковки в пространстве дворов и на тротуарах, блокирующие движение по пешеходным зонам.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий