Евро 5 стал обязательным для всех новых машин

Стандарт «Евро-5» стал обязателен для любых автомобилей, приобретенных на территории России.
Евро 5

С наступлением нового года на территории Российской Федерации вводятся новые требования к транспортным средствам, приобретенным в стране или ввезенным из стран, входящих в Таможенный Союз – выбросы веществ двигателей должны соответствовать нормативам, установленным для категории «Евро-5». Меры приняты в целях защиты людей и окружающей среды от загрязнений, содержащихся в выбросах двигателей внутреннего сгорания.
Использование автомобилей, не соответствующих этим требованиям станет невозможно: на такие транспортные средства не будет выдаваться паспорт, они не будут регистрироваться в учетных органах ГИБДД. Действие правил распространяется на весь транспорт, ввозимый на территорию страны с 1 января 2014 года.

Для проверки потенциального приобретения на соответствие нормативам можно воспользоваться официальными сайтами таможенных служб и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, где потребуется сообщить марку автомобиля, год его выпуска и уникальный идентификационный номер изделия. При невозможности идентификации класса транспортного средства указанным способом, необходимо обратиться за документальным подтверждением в сертификационные органы, уполномоченные проводить экспертизу.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий