«АвтоВАЗ» запустил производство двигателей Renault-Nissan

Тольяттинское предприятие запустило производство двигателей, собираемых по лицензии СП Renault-Nissan. На этот момент «АвтоВАЗом» освоена сборка 16-клапанных моторов линейки К – силовые агрегаты на 1,6 л и 105 л.с. Помимо этого, здесь же организован выпуск коробок передач разных модификаций J-семейства.

vaz

Эти двигатели будут применяться в сборке «Ларгус», а также запланирована их установка на другие машины, выпускаемые в рамках партнерства «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan. В будущем возможна их поставка на московский автозавод «Рено».

Производственные мощности обеспечат сборку 300 тыс. моторов в год. Новый цех увеличит локализацию модели Largus на заводе в Тольятти до 72%. В будущем производственные объемы будут наращиваться, соответственно, расширится и номенклатура выпускаемых агрегатов. Локализацию производимых двигателей планируется нарастить до 80%. Для этого в дальнейшем будут внедрены технологии литья и механообработки компонентов мотора.

Новая сборочная линия организована с учетом стандартов качества Renault-Nissan. Например, это касается обучения персонала и контроля непосредственно на конвейерной линии, на которой каждый собранный агрегат будет проходить тестирование на специальном стенде в разных режимах. Помимо этого, раз в неделю сотрудники завода будут полностью разбирать и анализировать качество сборки одного из выпущенных двигателей.

«АвтоВАЗ» постепенно становится участником глобальной автомобильной индустрии. Если раньше двигатели, которыми оснащались машины Largus, поступали с предприятия «Рено» в Испании, то сегодня их собирают на «АвтоВАЗе».

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий