Электрокары демонстрируют рост продаж на российском авторынке

С февраля этого года вступает в силу новая стоимость электромобиля Mitsubishi i-MiEV, который обойдется покупателям из России в 999 тысяч рублей – это существенное снижение, если учесть, что прежняя стоимость автомобиля была на 800 тысяч рублей выше.

Mitsubishi i-MiEV production version

 

Удешевление стало возможным по нескольким причинам, одна из которых – установление нулевых таможенных ставок для электрокаров.
Автомобиль Mitsubishi i-MiEV оказался востребован на настолько, что Россия заняла место в тройке лидеров продаж этой модели в Европе – продажи составили 109 единиц, превысив показатели Германии, где электрические автомобили попадают под действие программ стимулирования экологически чистого транспорта.

В составе пятерки лидеров продаж оказались Швейцария, Норвегия и Испания.
Эксперты отмечают, что при общем спаде позиций авторынка, сегмент электромобилей в России стабильно растет, поэтому Mitsubishi намеревается предложить российским покупателям Outlander PHEV, уже популярный в европейских странах благодаря своему увеличенному пробегу от одной зарядки. Определенные трудности для развития сегмента электрокаров в России представляет отсутствие развернутой сети зарядных станций и фрагментированность спроса, который наблюдается только в крупных городах.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий