Электрические Saab появятся в следующем году

Шведская компания «Saab» после банкротства вошла в концерн NEVS. По заявлениям руководства NEVS, Saab должен был стать лидером в производстве электрических автомобилей. Но «возродилась» компания выпуском бензинового седана. Автомобили на электротяге, базированные на ранее выпущенных седанах, планируется выпускать в следующем году.

Saab 9-3

«Саабы» с бензиновыми двигателями были произведены еще в конце прошлого года в Троллхэттане. По данным одного автомобильного портала, NEVS наладил выпуск седанов с электромоторами. Правда, первые автомобили с электродвижком, сошедшие с конвейера, не будут проданы потенциальным покупателям.

«Электрические седаны» направят в Циньдао, один из городов Поднебесной. Там ими будут пользоваться органы государственной власти. В концерн NEVS вкладываются огромные деньги, в том числе и от китайских инвесторов, и не исключено, что подобным образом концерн планирует протестировать новые автомобили на электротяге. Известно, что седаны «Saab 9-3» могут проехать на одной зарядке не более 30 километров, но до момента серийного запуска и массовых продаж разработчики постараются увеличить показатель до максимума.

Приобрести новые электрические «Саабы» можно будет в следующем году. При этом, в свободную продажу поступят и бензиновые седаны от Saab, на сей момент доступные только в Швеции.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий