Двухдверка Civic Type R от Honda засветилась на шпионских фотоснимках

Издание World CarFans получило в свое распоряжение несколько фотоснимков хотхетча Civic Type. На них двухдверка от «Хонды» изображена практически без камуфляжа и заснята на тестовых дорожных испытаниях. Известно, что «хондовский» хотхетч появится в продаже в 2015 году, а официальная презентация модели пройдет в Великобритании в конце этого года.

2015 Honda Civic Type R

Серийную версию хот-хетча от Хонды оснастят большим спойлером, агрессивным аэродинамическим обвесом кузова с широчайшими передними воздухозаборниками, а также задним диффузором и двойными патрубками выхлопной системы.

Под капотом «заряженного» Civic расположился турбированный мотор VTEC из семейства Earth Dreams с четырьмя цилиндрами и мощностью в 280 лошадок, а также с 400 Нм тяги. Агрегатируется турбированная четверка с шестиступенчатой «механикой». Первую «сотню» заряженный хетчбек набирает за 6 секунд.
Руководство японского концерна ранее заявило о том, что готовит к «Северной петле» новую переднеприводную модель для того, чтобы побить рекорд Нюрбургринга. Напомним, что на данный момент 280-сильный «Сиат Леон» преодолел «петлю» за 8 минут.

2015 Honda Civic Type R

Помимо «Хонды», для установки рекорда «Северной петли» среди переднеприводников компания «Рено» готовит модель RS275R, представляющая собой модификацию Megan RS с 275-сильным мотором. По заверению французов, данная модель сможет проехать «Северную петлю» за 7 минут и 45 секунд.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий