Оформление ДТП с тахографом без справок

В целях борьбы с мошенничеством, автостраховщики предлагают при оформлении дорожно-транспортных происшествий по «безлимитному» европротоколу использовать данные с тахографов – передает ИТАР-ТАСС. Предложение озвучил Павел Бунин – президент РСА (Российского союза автостраховщиков).

Тахограф

Весной Госдумой были приняты поправки в ОСАГО о введении в Москве и Санкт-Петербурге «безлимитного» европротокола с пределом выплат до 400 000 руб. Что касается остальных регионов, то здесь предел выплат без предоставления справки ГИБДД будет составлять 50 тыс. рублей.

Новшество с «безлимитным» европротоколом, по утверждению Бунина, сократит количество пробок, возникающих на дорогах по причине незначительных ДТП, однако оно может привести к появлению случаев со страховым мошенничеством. Чтобы этого избежать, страховщики предлагают оформлять ДТП по европротоколу исключительно при наличии фото-видеофиксации или данных с тахографов.

По словам президента РСА, данное контрольное устройство хранит некорректированную информацию о зарегистрированных аварийных событиях на протяжении двух месяцев. Распечатанные с прибора данные могут быть использованы для предоставления в страховую компанию или, если понадобится, в суд, так как являются юридически значимыми.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий