Дорога-рекордсмен появилась в Красноярске

Стало известно, что федеральное управление автодорог «Байкал» удостоилось чести быть занесенным в Книгу рекордов России. Как следует из сообщения информационного агентства REGNUM, данный рекорд был установлен по разряду «Автомобильная перевозка самого тяжелого груза». 

reaktor600

Выглядело это так: по дороге двигался реактор гидрокрекинга, имеющий вес 1306 тонн. Груз передвигался от населенного пункта Кубеково до нефтеперерабатывающего завода в Ачинске. Позднее там же будет произведена установка данного реактора.

Громада внушительного веса и вида преодолела путь длиной 203 километра. Перевозка сухопутным способом настолько тяжелого крупногабаритного груза осуществилась впервые. Платформа, на которой размещалось перевозимое оборудование, была оснащена 384 колесами, что позволило равномерно распределить нагрузку и не нанести урона дорожному полотну трассы М-53.
Чтобы обеспечить движущейся платформе беспрепятственный проезд, в населенном пункте Емельяново, лежащем на ее пути, пришлось поднять надземный переход на высоту два метра. Работы производились с применением специальных мощных домкратов. Предварительно по всему маршруту были укреплены мосты, построены площадки отстоя и обходные пути.

Оценка дорожниками последствий необычного перемещения показала, что все обошлось без негативных последствий для дорожного полотна, и операция была завершена успешно. Трасса М-53, в свою очередь, прошла испытание на прочность, которая оказалась на высоте.

Фото: Анатолий Белоногов

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий