Продажи автомобилей в России существенно упали

Недавно прошел подсчет продаж автомобилей мирового рынка в первом полугодии текущего года. Цифры ошеломили всех. Оказалось, что за шесть месяцев было продано на 22% автомобилей меньше, чем за прошлый год. Если сравнивать это с предыдущими периодами, то окажется, что цифра  реализации является самой маленькой за последние 10 лет. autorunok

Продажи марки Volkswagen сократились  на 33,9%, Audi — на 6%, Skoda — на 4,6%, а  SEAT — на 72,8%. У представителей каждой компании есть свое мнение о происходящем.

Но, давайте в пример приведем автомобили марки Volkswagen. Как известно многим автолюбителям, они спроектированы очень качественно и надежно. Именно это выводит их на лидерские позиции русского рынка. Также свою роль играет то, что они сравнительно недорогие. И это касается не только первоначальной покупки, но и обслуживания.

Так вот, завод в Калуге в текущем полугодии должен был выпустить 170 тысяч автомобилей. Реальная цифра – 120 тысяч. Такого еще никогда не было. Инженеры компании могли ставить на конвейер новую партию, но недобора они избегали всегда. Представитель Volkswagen объяснил такие события нестабильным курсом рубля и непростой ситуацией в стране. Он сказал, что люди сейчас думают не о покупке машин, а о чем – то более важном. А навязывать свою продукцию им не с руки.

Компания Volkswagen посмотрела на такие неутешительные цифры, и решила просто приостановить производство. Естественно, на данный момент подобную тактику можно считать правильной, но когда все вернется на круги своя, пока неизвестно.

Проскочил такой слушок, что вскоре производство просто остановится или ограничится 50 тысячами автомобилей в год. Компания от этого не пострадает, а просто будет искать новые рынки сбыта. А вот как это отразится на наших автолюбителях – вопрос. Поэтому, будем надеяться на благополучное разрешение ситуации, и тщательно следить за дальнейшими заявлениями корпорации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий