Десятиступенчатая коробка от Volkswagen появится в 2016 году

Немецкая компания «Фольскваген» сообщила о том, что приступила к созданию 10-ступенчатой коробки. Судя по всему, будущая трансмиссия представляет собой «робота» с двумя сцеплениями. Ожидается, что к 2016 году новая трансмиссия DSG будет готова, так как десятиступенчатая трансмиссия уже проходит тестирование.

volkswagen logo

В Volkswagen заявили, что новая коробка передач предназначается для широкого ряда моделей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что 10-скоростной агрегат заменит шестидиапазонную коробку, что скажется на экономии топлива, которая составит 15 процентов. Благодаря новой коробке, инженеры компании смогут улучшить свои бензиновые турбированные двигатели и дизельные моторы.

Сейчас на рынке доступны только модели с 9-ступенчатыми «автоматами». Ими оснащаются «Эвок» от Range Rover и Джип Чироки. Компания «Мерседес» не осталась в стороне и оснастила E 350 BlueTEC, гибрид с задним приводом, трансмиссией 9G-TRONIC.

По словам главы департамента разработок VW, десятискоростная коробка будет агрегатироваться с моторами, обладающими крутящим моментов в 500Нм. Скорее всего, новый 236-сильный дизель от «Фольксваген» и 10-ступенчатую трансмиссию представят на новом поколении Passat.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий