Информация и эскизы обновлённого Land Rover Defender

Новая генерация Defender вряд ли понравится консерваторам и традиционалистам, но им придется смириться с этим. Джерри МакГовэрн, главный стилист марки, поведал о планах по работе над обликом долгожданной новинки от британской компании.

land rover defender

О намерениях «Ленд Ровер» сменить легендарный внедорожник ходили слухи еще в 2011 г. Тогда же был продемонстрирован концептуальный DC100, вызвавший шквал эмоций среди поклонников Defender, причем главным предметом обсуждения стал именно дизайн, совершенно не связанный с классическими брутальными обводами внедорожника. Впоследствии создатели не раз заявляли, что этот концепт и последовавшую за ним версию DC100 Sport считают лишь вариациями «Дефендера». Но сейчас британцы, похоже, собираются продолжить курс, выбранный 3 года назад.

Джерри МакГовэрн, главный дизайнер LR, заявил, что компании в любом случае придется изменить внешность модели — слишком долгое время она оставалась неизменной. По словам дизайнера, экстерьер должен получиться приятным, сохранить традиционный силуэт, но при этом не выглядеть чрезмерно функциональным.

land rover defender

Как ни странно, в компании также отмечают, что работа дизайнеров может не устроить любителей угловатых обводов Defender. В качестве компенсации создатели рассчитывают найти для модели новую аудиторию – ожидается, что в будущем «Ленд Ровер» сможет продавать до 100 тыс. внедорожников в год.

Прежде сообщалось, что новое поколение Defender получит не только иную платформу и обновленный экстерьер, но и другое имя. Завершить процесс обновления семейства Land Rover планирует в 2017 г – к тому моменту на рынке должен появиться целый выводок различных версий внедорожника с разной базой колес и разным количеством сидений, а также модификация в кузове пикап.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий