Дебют Kalina Cross состоится 9 мая

Компания «Автопродукт» из Тольятти 9 мая представит хетчбек Lada Kalina в новой версии – Cross. Причем, данная модификация подготовлена независимо от автопроизводителя – компании «АвтоВАЗ». Получив название Kalina Cross, модель обзавелась полным приводом и стала полноценным вседорожником. Первые фотографии «Калины Кросс» были опубликованы порталом «Русский автомобиль».

Калина кросс

По заявлению Александра Бабурина, гендиректора «Автопродукта», изменения в Kalina Cross коснулись передней и задней подвески. Они, как и амортизаторы, произведены компанией «Автопродукт». Передняя подвеска оснащена подрамником, а задняя и вовсе независимая.

Кроме того, «Калина Кросс» обзавелась защитным пластиковым обвесом кузова, антикрылом на пятой двери и иной радиаторной решеткой. Когда Kalina Cross появится в продаже не известно. Над изменениями потрудился дизайнер компании — Виталий Иванов.

В планах «АвтоВАЗа» сделать предкроссоверную версию «Лады». Так по планам, во вседорожники превратят «Калину», «Гранту» и «Ларгус», а также модель Nissan Almera. Причем, эти полноприводные новинки должны появиться уже в этом году.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий