Datsun начнет свой ход от Сибири

Стало известно о возрожденном бренде компании Nissan Motors. Автомобили Datsun были запущены в производство в 1931 году. Начиная с 1958 года по 1986 год, экспортируемые модели продавались как Datsun. В 1986 году японцы отказались от такого названия. С 2013 года машины японских автомобилестроителей стали снова выпускаться под названием Datsun. Это бюджетные модели и производятся для развивающихся рынков.

Datsun

На сегодняшний день производятся две разновидности обновленного автомобиля: семиместный минивэн Go+ и хэтчбек Go. Datsun Go+ впервые была представлена на суд автолюбителей и профессионалов в Индонезии, а Go дебютировала в Индии.

В России бюджетные модели от Nissan Motor появятся в апреле следующего года. Информация об этом недавно появилась на форуме компании. Интересно, что выбран и конкретный регион для начала реализации автомобилей – это Сибирь. Здесь японцы рассчитывают продавать почти четверть всех произведенных автомобилей Datsun. Начата работа по созданию в нашей стране 25 дилерских представительств, предпочтение отдается существующим партнерам Nissan.

Ранее уже сообщалось, что сборкой новинок Datsun будет заниматься наш универсальный и хорошо известный «АвтоВАЗ», а базовым автомобилем для сборки послужит «Калина». Начало производства уже известно – первое полугодие 2014 года. Бюджетный автомобиль уложится в стоимость от 300 000 до 350 000 тысяч рублей.

Фотография Topspeed.com.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий