Daimler объединит усилия с Tesla

Daimler объявил, что ищет способы расширить свое сотрудничество с калифорнийской Tesla Motors.

«Я сказал своим парням обратиться в Tesla, поискать возможности для совместной работы», сказал Бодо Уэббер, финансовый директор Daimler. «Мы ищем точки соприкосновения для более плотного сотрудничества».

tesla

Уэббер не уточнил, в каких областях Daimler и Tesla могут совместно работать, и не уточнил, планирует ли немецкий концерт увеличить свою долю в Американском партнёре. Никто из Tesla не прокомментировал эту ситуацию.

Ранее просочились слухи, что Tesla поможет Mercedes разработать аккумуляторы для фургонов среднего размера Vito, однако проект закрыли, потому что нет большого спроса на электрические версии коммерческих автомобилей. Однако, Тесла может помочь Mercedes-Benz, поставляя батарей для предстоящих гибридных вариантов моделей поменьше, таких как C-Class.

Daimler впервые объединили усилия с Тесла в 2009 году, когда приобрёл 4,3-процентную долю в Калифорнийском стартапе. После этого Тесла помогла немецким инженерам в разработке электропривода для Mercedes-Benz B-Class. Этот электромобиль может проехать 185 км на одной зарядке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий