Dacia Sandero Stepway: тест-драйв, фото и технические характеристики

Новый кроссовер Dacia Sandero Stepway в последнее время все больше и больше привлекает к себе покупателей. В данной статье мы с вами разберемся, чем это вызвано, и действительно ли он достоин таких высоких рейтингов продаж. Также мы рассмотрим его основные характеристики, которыми он так привлекает своих покупателей.

Dacia Sandero Stepway

О том, что компания Dacia является подразделением Renault, знают все автолюбители. Но, еще неизвестно, кто из них выпускает более качественные автомобили – учитель или ученик, ведь представители концернов не разглашают таких данных. В основном, их машины очень похожи друг на друга. Они небольшие и мощные. Не выделяется из общего ряда и Дача Сандеро Степвей. Но, это только на первый взгляд, а если «копнуть» поглубже, то сразу становится понятно, что автомобиль, хоть и считается бюджетным, сделан в традициях лучших представителей сегмента «люкс — класса».

Интерьер, экстерьер и салон Dacia Sandero Stepway

Dacia Sandero Stepway в нынешнем, втором поколении, внешне выглядит очень даже неплохо. Бампера, окрашенные в отличный от кузова цвет, являются новым нестандартным решением компании. На них установили хромированные пластины, во избежание существенных повреждений при авариях и столкновениях. Модели на 40 миллиметров увеличили дорожный просвет, что заметно по виду и форме колес. Подвеску тут дополнительно перенастроили для преодоления горных дорог и длительных дистанций.

Dacia Sandero Stepway

Размеры Dacia Sandero Stepway составляют 4081 миллиметров в длину, 1733 миллиметров в ширину и 1618 миллиметров в высоту. Колесная база тут 2590 миллиметров. Цветовая гамма очень разнообразна, и вы можете выбрать то, что подойдет именно вам.

Внутри Dacia Sandero Stepway мы не увидим ничего умопомрачительного, кроме опций. Обивка сидений состоит из обычной одноцветной ткани. Но, с другой стороны, если вы видели предыдущее поколение, то можете оценить тот прорыв, который совершили дизайнеры. В качестве развлекательной системы, вы получите сенсорный экран, навигацию, круиз – контроль и кожаный руль. Также, стоит упомянуть MP3 с USB и Bluetooth. Вы можете синхронизировать с системой все свои гаджеты и подключать устройства громкой связи. Кстати, дисплей тут сенсорный. Их плюсов салона можно назвать еще высокое положение сидения водителя. Это создает допустимый угол обзора.  Пассажирские кресла также достаточно мягкие и удобные, хотя они, по сути, не имеют никакой боковой поддержки, и если человек попадется тучный, то место ему покажется очень маленьким.  Задний ряд сделан компактным, но уютным. При любом росте и весе, тут смогут разместиться трое людей. При этом всем, они не будут сидеть как «селедка в бочке», а их ноги не будут касаться переднего ряда.

Dacia Sandero Stepway

Багажник у Dacia Sandero Stepway достаточно вместительный. В него войдет 320 литров поклажи, а если сложить сидения, то тут поместиться целых 1200 литров. Но, покрытие из твердого темного пластика в салоне фигурирует везде, портя общую картину.

Технические характеристики Dacia Sandero Stepway

Обновленный Dacia Sandero Stepway не может похвастаться рестайлингом двигателей. Но, их линейка очень разнообразна. Самым популярным экземпляром является 1,5 DCI. Он устанавливается на автомобили на протяжении многих лет, и, поэтому, все ошибки в его работе уже исправлены. В плане мощности вам могут предложить мотор с 90, 75 и 110 лошадиными силами.

Dacia Sandero Stepway

Двигатель работает очень тихо. В салоне его не слышно вообще. То ли работает неплохая шумоизоляция, то ли сам по себе мотор выдает такие характеристики. Также, вы не почувствуете никаких вибраций. Даже при условии высоких нагрузок, или при езде по заснеженной трассе, вы не услышите от него ни звука.

Трансмиссия у Dacia Sandero Stepway пятиступенчатая. Она работает на механике, что является большим плюсом, ведь кроссовером управлять лучше с помощью такого вида коробки передач. При скорости в 140 километров в час, машина едет на 2750 оборотах в минуту. Максимально вы можете достичь отметки в 167 километров в час.

Dacia Sandero Stepway

Благодаря таким характеристикам, автомобиль существенно убавил в весе, по сравнению с предыдущим поколением. Теперь он весит 1158 килограмм в снаряженном состоянии. Что же касается расхода топлива, то инструкция немного привирает. При смешанном режиме вождения автомобиль должен потреблять 4 литра топлива на 100 километров. Эту характеристику он соблюдает. Но, по отдельности, датчики показывают намного не то, что мы ожидали.

В городском режиме  Dacia Sandero Stepway должна потреблять 4,6 литров топлива. На самом деле, она «просит» 5 – 5,2 литра. В случае езды по трассе, все наоборот. По документам, автомобиль должен использовать 3,7 литров, а он «ест» только 3,2 – 3,5 литра. Вот вам и среднее арифметическое в четыре литра.

Dacia Sandero Stepway

Настройка подвески очень тихая, притом учтите, что автомобиль переднеприводный.  Особенно вы сможете это оценить, когда не ощутите никакого дискомфорта на ухабах.

Стоит ли покупать Dacia Sandero Stepway для дорог Европы

Давайте начнем с минусов, ведь плюсов у автомобиля намного больше:

  • как уже упоминалось, дизайн интерьера у машины «попахивает» очень бюджетными технологиями;
  • экономия топлива в городе реализована только на бумаге.

Плюсы:

  • на трассе расходуется минимум бензина;
  • внутри очень много места, которого полностью хватает для четырех взрослых, не считая водителя;
  • вместительный багажник;
  • мощный двигатель;
  • интересный внешний дизайн;
  • обширная комплектация.

Dacia Sandero Stepway

Стоимость Dacia Sandero Stepway можно отнести в один из плюсов, ведь если рассматривать автомобильные салоны в США, то базовая версия тут обойдется в 7190 евро, а машина с максимальными «наворотами» будет стоить всего 12600 евро. В Европе модель еще дешевле. Конечно, приобретать Дачиа Сандеро Степвей или нет, зависит только от ваших предпочтений. Но, на наш взгляд, компактный кроссовер, который может за 11 секунд разогнаться до 100 километров, и проехать без дозаправки не одну сотню, при этом не требуя к себе особых условий эксплуатации, заслуживает вашего внимания. По нашему мнению, Dacia Sandero Stepway – это лучший и самый рациональный автомобиль в выделенном сегменте. А салон, в конце – концов, можно и переделать.

Dacia Sandero Stepway: тест-драйв, фото и технические характеристики
5 Проголосовало 1

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий