СХ-9 от Mazda лишится «шестерки» в пользу «турбочетверки»

В планах японской компании Mazda появился новый пункт. Так компания решила убрать из линейки моторов кроссовера СХ-9 шестицилиндровый V-образный мотор. При этом, после смены поколения кроссовера в 2016 году, СХ-9 обзаведется турбированной «четверкой», о характеристиках которого пока ничего неизвестно.

mazda cx-9

Данную новость сообщило издание CarAdvice  с отсылкой на руководителя маркетингового отдела компании Mazda М.Моро.

По его словам, Mazda с конца 90х годов не выпускает собственные «шестерки». Она использовала в своих автомобилях моторы от компании Ford. Теперь же в машины устанавливают моторы с меньшим объемом и турбонаддувом. Причем, главный маркетолог «Мазды» заявил о том, что компания полностью не откажется от шестицилиндровых моторов.

СХ-9 нового поколения обзаведется лишь бензиновым двигателем, так как основной рынок продаж кроссовера – США. А в Америке, как известно, дизельные модели не пользуются популярностью.

Текущая версия кроссовера СХ-9 на российском рынке продается в двух вариациях по цене почти в два миллиона рублей. Разница между комплектациями кроссовера только в отделке интерьера. Под капотом японского СХ-9 установлена 3.7 литровая «шестерка» отдачей в 277 лошадиных сил. Работает двигатель кроссовера лишь в паре с шестидиапазонным «автоматом».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий