Cosworth зарядит GT86 от Toyota

Инжиниринговая компания из Британии, Cosworth выложила в сеть видеоролик, анонсирующий доработки для двух купе: GT86 от «Тойоты» и BRZ от «Субару». Обе двухдверки получат «заряженные» спортпакеты с этого лета.

toyota gt 86

Новую программу тюнинга купешек назвали FA-20. Известно, что спорткары получат новую выпускную систему спортивного типа, а двигатель обзаведется либо турбонагнетателем, либо компрессором. В текущие версии GT86 и BRZ установлен оппозитный четырехцилиндровый «атмосферник» объемом 2.0 литра и отдачей в 200 лошадок. Новые модели двухдверок получат синие полосы на кузове и массивный задний спойлер.

Четыре года назад эта британская компания «зарядила» хетчбек Impreza WRX STi от «Субару». Программа доработок получила название CS400 и включала в себя форсирование двигателя с 300 до 400 лошадок. Этого удалось добиться за счет усиленной поршневой группы, модернизации головки блока цилиндров и установки нового турбонагнетателя и производительного масляного насоса. В этой модификации «заряженный» хетчбек набрал первую «сотню» километров за 3.69 секунды.

Цена спортпакетов FA-20 для двух вышесказанных моделей не известна. Обычная версия BRZ от «Субару» обходится российскому покупателю в 1 миллион 435 тысяч рублей. Модель GT86 стоит на 141 тысячу рублей меньше.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий