Citroen приспособил кроссовер Cactus для бездорожья

Официальные представители французской автомобилестроительной компании Citroen сообщили, что на Женевском автосалоне презентуют общественности концептуальный вариант паркетника C4 Cactus, который был приспособлен инженерами для передвижения по бездорожью. Новинка предстанет с коммерческим индексом Aventure.


Citroen C4 Cactus 2014
Новая модификация французского кроссовера получила в свое распоряжение увеличенный дорожный просвет, защиту днища,
внедорожные шины, расширенные колесные арки, дуги на бамперах, дополнительные фонари, а также багажник на крыше. Помимо того, на крыше и капоте разработчики установили камеры GoPro для запечатления увлекательных поездок. К сожалению, в настоящее время о технических спецификациях концепта ничего не сообщается.

Базовый Cactus предлагается в продаже с двумя бензиновыми силовыми установками мощностью 83 и 108 лошадиных сил, а также с дизельными агрегатами мощностью 93  и 99 лошадиных сил. Двигатели могут функционировать вместе с роботизированной коробкой или же с механической трансмиссией. Пока автомобиль выпускается исключительно в моноприводной версии.

На французском рынке C4 Cactus будет оцениваться примерно на 4 300 евро дешевле хэтчбека C4, с которым концептуальный внедорожник делит одну платформу. Цены на машину начинаются с рубежа 14 480 евро. Появится ли версия Aventure в серийном производстве, пока неизвестно.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий