Первые фотографии нового Citroen DS3

Следующее поколении Citroen DS3 уже давно находится в разработке и вы можете увидеть первые изображения нового автомобиля, который появится в продаже в 2016 году.

citroen-ds3-front-detail

Компания Ситроен была приятно удивлена огромным успехом нынешнего поколения DS3 в Европе, но не может позволить себе почивать на лаврах, поскольку новый Mini на подходе и готов поразить рынок Европы в начале 2014 года.

Фотографии, которые вы видите, были созданы французским журналом Auto Plus, чтобы показать как будет выглядеть новый DS3. Несмотря на то, что пятидверные автомобили гораздо более популярные, скорее всего, новый DS3 будет исполнен только в трехдверном варианте.

Вы можете увидеть, что новинка стала более стремительной, добавились черные глянцевые элементы, немного хрома и светодиодные полоски дневных ходовых огней. Выразительная боковая линия, особенно над задней колесной аркой, делает образ более мускулистым и собранным, при этом задние фонари делают автомобиль внешне более широким и низким.

Привычное нам место логотипа Citroen занимает новый значок DS. Это сделано из-за того, что DS будет выделен в отдельный бренд, как это сделано, например, с Lexus у Toyota.

citroen-ds3-front-detail

Второе поколение DS3 будет основано на немного облегченной платформе PF1, на которой сейчас базируется нынешнее поколение и Peugeot 208. Французы добьются уменьшения веса благодаря замене части высокопрочной стали на новые композитные материалы и алюминий.

Персонализация всё так же останется важнейшей частью философии новых DS3. Покупатель сможет добавить своей машине эксклюзивности, в частности выбирать из разных цветов автомобиля, отделки салона, даже контрастного цвета крыши.

citroen-ds3-rear_0

Линейка двигателей будет аналогична тем, что сейчас используются в Peugeot 208Базовым для автомобиля станет новый бензиновый трехцилиндровый двигатель объемом  1.2 литра. Такой силовой агрегат будет выдавать в районе 90 л.с., а турбированная версия этого же двигателя в районе 120 л.с.

Так же будет доступна более мощная версия с двигателем 1.6 литра THP, с ориентировочной мощностью 160 л.с. Французы не обойдут вниманием и популярные в Европе дизельные версии мощностью 95 и 120 л.с. Расход таких автомобилей с базовым двигателем будет начинаться с 3.5 литров на 100 км в смешанном режиме, что очень впечатляет.

После официального выхода автомобиля в 2016 году, запланировано появление «горячей» версии автомобиля и кабриолета со складывающейся мягкой крышей.

Фотографии: Autoplus.fr

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий