CIE Automotive пришла в Россию

Стало известно, что один из крупнейших производителей автомобильных компонентов намерен построить производство на территории нашей страны. Речь идет о CIE Automotive, одном из крупнейших мировых производителей. Испанская компания занимается производством деталей двигателей и коробок передач. Кроме этого, испанцы производят и некоторые другие детали для автомобильной промышленности.

На сегодняшний день фирма владеет более чем 60 заводами, которые располагаются по всему миру, кроме собственно производств, работают несколько исследовательских центров. Новый российский завод должен появиться в Тольятти. С некоторых пор, территория города и его окрестностей, входит в так называемую особую зону. По замыслу правительства, в Тольятти должен со временем образоваться автомобильный кластер. Там будут представлены все ведущие автопроизводители, как европейского, так и мирового уровня. Частью кластера как раз и станет новое производство. При непосредственном участии испанской стороны, будет налажено новое производство, где будут производиться алюминиевые детали для двигателей альянса Renault-Nissan, впоследствии производство будет расширено.

Если все пойдет хорошо, мощности нового завода позволят выпускать продукцию не только для Renault-Nissan, но и для других производителей, чье производство локализовано в России. На сегодняшний момент предполагается вложить большие средства в развитие производства, которые как предполагается быстро окупятся. Стоит сказать, что на конвейере АвтоВАЗа, сейчас присутствуют несколько моделей, которые ранее комплектовались испанскими моторами. В первую очередь, это относительно новая машина LADA Largus. Теперь появились сообщения, что в будущем Largus будет комплектоваться моторами, собранными в России.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий