Chevrolet заочно распродала 500 экземпляров Camaro Z/28

Американский автоконцерн Chevrolet  на днях заявил о том, что им были распроданы все экземпляры Camaro Z/28. Представленный год назад в кузове «купе», трековый Camaro Z/28 уже распродан в количестве 500 экземпляров. Причем, модели трекового автомобиля еще не собраны. Компания также сообщила, что в будущем году планируется увеличить объем производства в пять раз, до 2500 тысяч автомобилей этой модели в год.

Камаро З28

Данная трековая «двухдверка» оснащается мощным семилитровым двигателем – V-образной «восьмеркой», отдачей 505 л.с. и крутящим моментом 637 Нм. «Восьмерка» работает лишь в паре с 6-ступенчатой МКПП Tremec. Известно, что двигатель для модификации «Камаро» Z/28 был разработан в сотрудничестве с командой Corvette Racing.

Разработчики внесли в трековое купе почти 200 изменений. «Камаро» Z/28 похудел на 136 килограмм, за счет удаления из салона шумоизоляции, динамиков аудиосистемы, противотуманок и кондиционера, а также установки в купе тонкого заднего стекла и легкого аккумулятора. Вдобавок ко всему, 20-дюймовые диски заменили 19-дюймовыми, сэкономив тем самым 19 килограмм веса.

На американском рынке за трековый «Камаро» дилеры просят 75 тысяч долларов. В нашей стране «Камаро» в модификации Z/28 не продается.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий