Cокращение производства Chevrolet на предприятии GM-AВТОВАЗ

Изготовитель автомобиля Chevrolet Niva GM-AВТОВАЗ произвел корректировку производственных планов с учетом наметившейся стагнации на отечественном автомобильном рынке. В планах производителя выпуск 57938 машин, как сообщила пресс-служба производителя, отметив при этом, что уровень складских запасов готовой продукции не превышает запланированного. Что касается сравнения с прошлым годом, то в результате корректировки планов выпуск Chevrolet Niva сократится примерно на 8% — в 2012-м год было произведено 62981 изделие этой марки.

Первоначально на текущий год планировалось изготовление 62500 автомобилей, однако спад продаж на рынке отечественного автопрома привел к сокращению части рабочих дней в весенние месяцы. В период с 29 апреля по 12 мая производство внедорожников на GM-АВТОВАЗ было приостановлено в связи с необходимостью привести количество продукции в соответствие со спросом.

niva

В течение девяти месяцев текущего года предприятие выпустило 41485 автомобилей, а это на десятую часть меньше показателей аналогичного периода прошлого года (46076 автомобилей).

Ассоциация европейского бизнеса предоставила данные о продажах  Chevrolet Niva в период с января по сентябрь 2013-го года. Сокращение продаж по сравнению с тем же периодом 2012-го года составило 12% при общем количестве проданных автомобилей 38574 штуки. В качестве крупнейшего внешнего рынка для производителя выступил Казахстан, закупивший 75% всего экспорта предприятия, совместная доля Азербайджана и Украины составила 8%, Беларуси – 6%.

Общий рост поставок в страны ближнего зарубежья составил 31,3%, то есть 2788 автомобилей Chevrolet Niva.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий