Чего стоит ожидать от автосалона в Женеве 2014

Третьего марта начнётся 84 по счёту автосалон в Женеве. Мы сделали подборку автомобилей, которые мы ожидаем увидеть совсем скоро.

BMW 4 Series Gran Coupe 4

Пока мы точно знаем, что на автосалоне ожидается дебют BMW 4 Series Gran CoupeMercedes S-Class CoupeLamborghini Huracan и новой Audi TT.

Вот список самых ожидаемых автомобилей автошоу:

Audi TT — Абсолютно новая версия знаменитого спортивного купе от Audi.
Citroen C1/Peugeot 108 — Французская марка представит новые городские малолитражки.
Ford Focus — Значительное обновление самого популярного автомобиля Ford, призванное придать ему немного лоска.
Honda Civic Type-R — Будет представлен прототип горячего хэтчбэка с крайне агрессивным спортивным дизайном.
Lamborghini Huracan — Преемник легендарной Lamborghini Gallardo из высокотехнологичных металлов и углеволокна.
Mercedes S-Class Coupe — Двухдверная версия нового S-Class обещает ещё больше роскоши и невиданную мощь.

Audi

2015 audi tt

Audi S1, Audi TT, Audi S3 Cabriolet, Audi RS4 Nogaro

S-линейка Audi расширится с выходом модели S1. Слухи о «разогнанной»  A1 ходили с момента запуска линейки четыре года назад. Пока мы могли представить себе каким будет автомобиль лишь с A1 quattro, которая к тому же была выпущена ещё и ограниченной серией. А настоящий запуск S1 и S1 Sportback которые попадут в продажу произойдёт как раз в Женеве. S1 должна составить значительную конкуренцию рынку «горячих» хэтчбэков, со своим полным приводом quattro и 2-литровым турбированным двигателем от модели S3.

Audi уже запустил тизер новой TT, а также недавно в сеть попали фотографии новинки, так что мы имеем отличное представление, какой автомобиль мы ожидаем. Авто стало бестселлером в своих двух первых инкарнациях, так что подиум с третьим поколением должен стать одним из самых популярных аттракционов Женевы.

Также Audi представит четвёртый автомобиль из семейства S3. Кабриолет S3 будет с тем же 2-литровым турбированным двигателем мощностью 296 л.с. и системой полного привода Quattro, как и S3, S3-хэтч и седан S3.

Представители Audi будут очень сильно заняты в Женеве, ведь надо успеть презентовать ещё и RS4 Nogaro – специальное издание автомобиля, отмечающее двадцать лет с момента выхода RS2 Avant.

BMW

BMW 2 series

BMW 2 Series Active Tourer, BMW 4 Series Gran Coupe

Постоянно расширяющийся модельный ряд BMW расширится с дебютом 2 Series Active Tourer в Женеве.  Прямой конкурент Mercedes B-Class будет иметь нетипичный для BMW передний привод, а цены должны стартовать от 22 000£. Впервые мы увидели автомобиль в качестве концепта Active Tourer, который был представлен в двух вариантах. Так же и 2 Series Active Tourer ожидается в варианте с семью посадочными местами, но не ранее конца 2014 года.

Новый 4 Series Gran Coupe также впервые покажут в Женеве. Gran Coupe – это четырёхдверный вариант последней 4 Series. Автомобиль станет конкурентом Audi A5 Sportback.

Citroen

citroen_logo

Citroen Cactus, Citroen C1

Ещё одной звездой Женевского автосалона должен стать Citroen C4 Cactus. В этом автомобиле новый, упрощённый подход к дизайну, а основная ставка сделана на комфорт и удобство, нежели на мощь. Версия для серийного выпуска сохранит яркий дизайн, представленный в концепте автомобиля, который нам показали на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Также автомобиль будет иметь необычные детали с названием Airbumps (специальные защитные накладки из материала, похожего на резину на дверях, на самых вероятных местах для ударов), а уменьшенные двигатели будут призваны сократить расход топлива.

Также Citroen представит последнюю версию городской малолитражки C1. Как и всегда, C1 станет одним из тройки малотитражек, вместе с Toyota Aygo и Peugeot 107. Кстати оба эти автомобиля также будут представлены в Женеве.

Ford

Ford Focus, концепт Ford Edge, Ford Mustang

Ford очень стремится расширить свою продуктовую линейку в Европе. Для этого компания обновила свою главную звезду – Ford Focus. Дизайнерские решения очень напоминают последнюю Fiesta, с большой решёткой радиатора, которая будет выделяться на «носу» автомобиля. Также будут добавлены новые опции для двигателей, а также улучшенный интерьер.

Также Ford позволит нам немного заглянуть в будущее, ещё раз продемонстрировав новый Mustang, а также показав концепт внедорожника Edge. Оба этих автомобиля должны появиться на дорогах в 2015.

Honda

honda civic type r concept

Концепт Honda Civic Type R

Мы знаем, что промышленная версия этого автомобиля должна быть представлена до конца этого года, однако на выставке мы увидим всё же концепт. Honda обещает 2-литровый турбированный двигатель прямого впрыска, мощностью 276 л.с. Но главное, что на автосалоне в Женеве мы поймём как будет выглядеть автомобиль.

Hyundai

Hyundai genesis logo

Hyundai Genesis, Hyundai Intrado concept

Наконец амбиции Hyundai прорваться в сегмент автомобилей представительского класса имеет свои плоды. В Женеве компания представит автомобиль Genesis, который должен посоперничать с  Mercedes S-Class.

Линейка двигателей будет начинаться с  3.8-литрового двигателя V6, а заканчиваться 5-литровым V8. В качестве опции также будет доступен полный привод.

Также Hyundai приготовил для Женевы концепт Intrado. Пока деталей про автомобиль мало, однако мы знаем, что автомобиль будет иметь водородные ячейки в качестве источника питания.

Mercedes-Benz

Mercedes S-Class Coupe, Mercedes C-Class Estate

Mercedes покажет версию S-Class купе, готовую к выходу в промышленный выпуск. Ранее мы уже видели шпионские фотографии концепта этого автомобиля. Напомним, что под капотом у этого купе будет 4.7-литровый двигатель V8 мощностью 449 л.с.

Вариант C-Class «заточенный» под большие нагрузки также представят в Женеве. Автомобиль назовут Estate. Двигатель и внешний вид будет соответствовать исходному автомобилю, а вот багажник увеличат до 500 литров.

MINI

mini logo

Концепт MINI Clubman, Концепт MINI John Cooper Works

Первый автомобиль, который представит компания – это следующее поколение MINI Clubman. Мы сможем убедиться, что автомобиль будет иметь шестидверную компоновку, вместо спорного решения с задней дверью в прошлом автомобиле. Новый автомобиль также должен стать больше, чтобы побороться с VW Golf Estate в объёме багажника.

Что касается MINI JCW, то он был впервые показан в Детройте, но Европейский дебют автомобиля произойдёт в Женеве. В MINI автомобиль называют концептом, хотя по сути это практически полная копия автомобиля, который пойдёт в производство. Автомобиль оснастят модифицированной версией 2-литрового турбированного двигателя от Cooper S, которая будет выдавать в районе 217 л.с.

Nissan

Nissan BladeGlider (2)

Nissan Juke, Nissan BladeGlider, Nissan e-NV200

На автосалоне в Женеве мы, наконец, сможем увидеть обновлённый Nissan Juke. Помимо обновлённого экстерьера, ожидается и полная переработка интерьера, включающая информационно-развлекательную панель из Qashqai, а также 1.2-литровый двигатель DiG-Т.

Nissan также привезёт в Женеву свой восхитительный концепт BladeGlider, который был высоко оценен критиками, а также рабочую версию электро-фургона под названием e-NV200.

Peugeot

Peugeot 308 SW, Peugeot 108

Побороться с VW Golf Estate попытается не только MINI, но и Peugeot, со своей моделью 308 SW, которая будет иметь багажник объёмом 610 литров – больше чем у Гольфа и SEAT Leon с пометкой Estate. При этом, автомобиль должен иметь уровень выброса углекислого газа на уровне 85 г/км. Также инженерам Peugeot удалось уменьшить вес автомобиля на 140 килограмм, что также благополучно скажется на экономичности. А всё благодаря новой платформе EMP2.

Также Peugeot представит абсолютно новый городской автомобиль, который заменит 108 модель. Точное название пока не известно.

Renault

Renault Twingo

Renault добавит ещё один автомобиль в линейку городских малолитражек вместе с Toyota Aygo, Citroen C1 и Peugeot 108.

Renault представит новый городской автомобиль Twingo. Он был разработан совместно со Smart. Для авто такое сотрудничество закончилось задним приводом.

Skoda

Концепт купе Skoda VisionC

Skoda привезла в Женеву концепт четырёхдверного купе под названием VisionC. Причём этот концепт намекнёт нам на внешний вид новых Fabia и Superb, которые выйдут в ближайшие два года.

Это уже не первый раз, когда Skoda показывает один концепт, чтобы продемонстрировать сразу несколько новых машин. Так, например, VisionD, представленный в 2011, раскрыл детали будущих моделей Rapid и Octavia.

Volkswagen

Volkswagen Polo

VW в Женеве представит обновлённую версию Polo. Изменения будут минимальными, обнако автомобиль получит немного более агрессивный вид, а также обновлённую решётку радиатора. Также, по не которым слухам, что автомобиль может получить регулируемые амортизаторы, впервые для маленького городского автомобиля. Автомобиль поступит в продажу вскоре после показа на автосалоне.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий