Пятидверный «горячий» хэтчбек Kia Cee’d GT

Новая, пятидверная «заряженная» версия Kia Cee’d GT будет разработана в Европе. «Горячий» хэтчбек будет выпущен Киа в рамках новой концепции компании по снижению среднего возраста целевой аудитории и смене имиджа марки. Новый Kia GT должен появиться в продаже в 2016 году, сейчас он так же находится в разработке. 

Cee'd GT

Kia Cee’d GT будет пятидверной версией уже существующего Kia pro_cee’d GT, который составляет конкуренцию Volkswagen Golf GTI. Это достаточно модное явление в наше время, как известно Nissan тоже планирует создать конкурента Volkswagen Golf GTI.

Новая, более быстрая версия Киа Сид будет разработана на совместном предприятии Хёндэ и Киа на гоночной трассе Нюрбургринг в Германии. Инженеры планируют снизить вес автомобиля и повысить отдачу силовой установки до значений более 200 лошадиных сил. Объём двигателя хотят оставить на прежнем значении — 1.6 литра с турбонаддувом.

Последнее время Киа сконцентрирована не только на спортивных версиях своих автомобилей, так же в компании планируют выпуск 3-цилиндрового двигателя объемом 1 литр для нового семейства Cee’d. Такой Сид должен стать конкурентом новому Focus с трехцилиндровым двигателем Ecoboost. При этом, Опель так же поставят трехцилиндровый двигатель на новую Астру.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий