Новый бюджетный спорткар Caterham 7

Британским производителем спорткаров Caterham была опубликована новая информация, касательно базовой версии модели Seven. На Британских островах эта модификация будет иметь индекс 160, а в остальных странах Европейского союза ее можно будет купить под названием Seven 165. Пятерка не зря оказалась в конце, ведь она означает, что автомобиль будет соответствовать всем экологическим требованиям «Евро-5».

Caterham 7-1

В добавок новый Seven 165 будет иметь еще и несколько небольших доработок, которые британские конструкторы вынуждены были внести в связи с некоторыми различиями, которые присутствуют в законодательстве разных стран ЕС. Однако в компании заявляют, что эти модификации никаким образом не будут влиять на массу или мощность новинки.

Caterham 7

Новая версия «семерки» Caterham будет оборудована трехцилиндровым двигателем Suzuki, объем которого будет составлять 660 сантиметров кубических. А отдача этого силового агрегата составит 81 «лошадку». Совместно с мотором будет работать еще и пятиступенчатая «механика», которая поставляется компанией Suzuki, но имеет ряд доработок со стороны специалистов британской компании.

Caterham 7-2

Автомобиль сможет разогнаться с 0 до 95 километров в час за шесть с половиной секунд. Максимальная скорость новинки — 161 км/ч.

На Британских островах новый Caterham 160 можно будет купить за 15 000 фунтов стерлингов (чуть больше 24 000 долларов). Хотя за такие деньги заказчик сможет приобрести лишь кит-кар, то есть он получит свой автомобиль в разобранном виде и собирать придется своими силами. А если хочется купить уже готовую версию автомобиля, то придется выложить 18 000 фунтов стерлингов (около 29 000 долларов).

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий