«Бегущая строка» предупредит о штрафах

Неожиданное событие произошло на улицах Москвы. Теперь о камерах, которые фиксируют дорогу посредством фото- и видео- фиксации, будут сообщать цифровые табло с «бегущей строкой», сообщил доверенный источник из мэрии. До конца декабря власти обещают наличие одиннадцати таких табло на наших улицах, но единственное, что неизвестно — где именно они будут установлены, на каких выделенных полосах.

Radar-strelka

В первую очередь ожидается ввод выделенных полос на Варшавском, Ленинградском и Каширском шоссе. А еще ранее, в сентябре, было обещано для общественного транспорта по Новой Москве запустить еще две линии дороги. Длина одной из них составит 20 километров, располагаться она будет на Киевском шоссе, за аэропортом «Внуково» и до МКАДа. Так же в планах продление выделенной полосы Боровском шоссе от улицы Федосьино до улицы Шолохова – приблизительно 1 километр.

Выделенная полоса на Ленинском проспекте открылась 21 сентября. А всего в Москве, на данный момент, 17 полос для общественного транспорта.

Для чего же будут установлены эти «бегущие строки»? А тут все просто, они будут предупреждать водителей, о том что скоро будет выделенная полоса, и надо быть осторожнее. Как сообщает наш собеседник — « Мы сможем решить где они будут находится, как только произойдет доставка табло на склад». На сегодняшний день в Москве только одно такое табло, которое находится при выезде на Ленинский проспект, в конце улицы Якиманка.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий