Британцы закончили работу над Nissan Qashqai со 1100-сильным мотором

Британское тюнинг-ателье SVM закончило работу над Qashqai R. В конце прошлого года инженеры Severnvalley Motorsport решили скрестить спорткарт GT-R и «Кашкай». Причем, осенью они показали лишь базу модели с мотором от GT-R. Но сейчас телфордские инженеры уже готовы показать «заряженный» кроссовер, который по скорости может конкурировать как с Порше 918, так и с McLaren P1.

nissan-qashqai-r-svm

Итак, «заряженный» Кашкай получил мотор твин-турбо объемом 3.8 литра и отдачей 1100 лошадок, а также измененные бампера и капот. Но стоит помнить, что это кроссовер, у которого под капотом больше тысячи лошадей. Qashqai R набирает первую «сотню» за 2.69 секунд, а максимальная скорость заряженного кроссовера от Ниссана ограничивается лишь 320 километрами в час.

Несомненно, кроссовер подготовили для таких скоростей, оснастив его соответствующей подвеской и тормозами. Оценивается творение британцев в 340 тысяч евро. По словам инженером из SVM, у них уже есть несколько предзаказов на «заряженный Кашкай». Вопрос лишь в том, нужны ли потенциальным покупателям кроссоверы с двигателями, как у спорткаров?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий