Британцы собрали новый дрэгстер — 3100-сильный Bentley

Для участия в драг-рейсинге в европейском чемпионате британские инженеры построили дрэгстер, мотор которого выдает 3100 лошадиных сил. В основу британского дрэгстера легло купе Continental GT от «Бентли». Европейский чемпионат по драг-рейсингу проводится ежегодно под эгидой FIA – международной автомобильной федерации.
bently-gt
Под капотом сверхмощного купе «Континенталь» расположилась 10.2 литровая «восьмерка» твин-турбо от «Шевроле», отдачу которой довели до 3100 лошадиных сил. По сути, мощность двигателя британского дрэгстера в три раза больше, чем у мотора от Bugatti Veyron, и в пять раз превышает показатель мощности «родного» мотора Continental GT. Каркас купе усилили сталью, а интерьер сделан из углеволокна, дабы снизить вес автомобиля.

Разработчики сетуют на то, что разработка машины и ее постройка велась почти восемь месяцев. В итоге стоимость дрэгстера составляет 422 тысячи долларов.

3100-сильный «Бентли» подготовили для соревнований класса «Street Eliminator». В этом классе принимают участие автомобили, которые по документам допущены к дорогам общего пользования. Заезды в классе SE будут проходить 3 дня на трассе Санта-Под.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий