«Большие Мерседесы» оснастят «турбочетверками»

Придворное ателье AMG решило оснастить габаритные модели Мерседеса двухлитровыми турбированными бензомоторами. На данный момент «турбочетверка» устанавливается лишь в A-class, автомобили компактного размера. Об этом изданию What Car сообщил руководитель компании Т.Мойерс.

mercedes c450 amg sport

Также в планах AMG выпуск гибрида с комбинированной установкой, хотя по ранним заявлениям ателье, они не собирались выпускать гибриды.

По ожиданиям экспертов, «заряженные» Мерседесы по-прежнему будут производиться с моторами V8, но и появятся версии с «турбочетверками». Так первым автомобилем, кто получит турбированный 4-х цилиндровый двигатель, станет седан C450 AMG Sport. Правда, ранее ходили слухи, что данный седан может получить «шестерку» отдачей 367 л.с.

Данные турбированные «четверки» считаются самыми производительными в классе, выдавая на пике 360 л.с. На текущий момент этот мотор устанавливается на A45, кроссовер  GLA45 и седан CLA A45. Все модели, естественно, собраны AMG.

По словам Мойерса, «они еще ничего не решили». Но как инженер, он предполагает, что подобное оснащение габаритных моделей таким высокопроизводительным мотором, станет интересным решением. По его мнению, в странах с высоким налогом на объемные агрегаты, модель будет пользоваться спросом и станет достойным техническим ответом на подобные меры.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий