Новый президент АвтоВАЗ Бу Андерссон

Членами совета директоров АвтоВАЗа были рассмотрены и решены некоторые организационные вопросы, связанные с проведением внеочередного собрания акционеров общества, которое должно будет состояться 4 декабря этого года. В частности, была удовлетворена просьба И. Комарова о снятии его с должности президента компании АвтоВАЗ. На его должность будет утверждена кандидатура Бу Инге Андерссона, нынешнего руководителя компании ГАЗ.

Бо Андерссон

Скорее всего, новый руководитель примет на себя обязанности президента 31.12.2013 года. Сейчас временным исполнителем обязанностей руководителя является вице-президент по корпоративному развитию и финансам – Олег Лобанов.
Стоит напомнить, что карьера в автомобильной индустрии нового главы ГАЗ Б. И. Андерссона началась в автокомпании Сааб, а с 1993 по 2009 г.г. он занимал различные должности в автокорпорации GM. Так, к примеру, в период с 2001 по 2009 года Андерссон являлся вице-президентом по развитию сети поставщиков и закупкам. Затем стал членом стратегического совета GM и входил в состав стратегического совета североамериканского подразделения корпорации. А начиная с 2009 года, работает генеральным директором и по совместительству председателем совета директоров компании ГАЗ.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий