Автозавод BMW в ЮАР остановил работу

Недавно весь автомобильный мир был взбудоражен одним событием – забастовкой рабочих автозавода по производству автомобилей BMW в Южно–Африканской республике. Предприятию временно пришлось приостановить свою работу. Трудящиеся выражают недовольство заработной платой, которую они считают очень низкой и требуют её повышения. Руководство предприятия вынуждено было пойти на уступки. Ведь за время простоя концерн понес колоссальные убытки.

Только по скромным подсчетам, они составили тринадцать тысяч не выпущенных автомобилей. Также были сорваны многие выгодные контракты. Руководители согласились повысить денежное довольствие рабочих на десять процентов. Это произойдет уже в следующем году. Известный автогигант грозит республике репрессивными мерами. В качестве оружия экономического давления он обещает ввести инвестиционное эмбарго. И тем более, учитывая сложившуюся ситуацию, не намерен больше работать в этой стране и готов покинуть её.

В ЮАР присутствуют и другие предприятия автостроения известных марок. Периодически происходящие на них волнения рабочих наносят огромный урон экономике этой страны. Ориентировочно, он оценивается в два миллиарда американских долларов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий