BMW отзывает 156 тысяч авто в США

Германский автоконцерн «BMW» решил отозвать 156 тысяч автомобилей, проданных в США. Месяц назад немецкая компания отозвала около 230 тысяч машин, реализованных на рынке Китая.

BMW эмблема

По сообщению Bloomberg, BMW отзывает модели BMW 1, 5, 6 и 3-серии, а также кроссоверы X6, X5, X3 и спортивную модель Z4. Отзыв моделей возник из-за того, что обнаружились дефекты в болтах, которые соединяли корпус блока синхронизации распредвала.

Но на данный момент не зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия, возникшего из-за дефекта болтов. При этом, если и болты расшатаются, то водитель на приборной панели увидит надпись «проверьте двигатель».

Причем, первый отзыв автомобилей BMW в этом году был в конце марта, когда в Китае было отозвано 231 тысяча автомобилей. Для немецкой компании этот отзыв был крупнейшим за все время работы компании в азиатском регионе.

BMW не единственная компания, отзывавшая в этом году автомобили из-за обнаруженных дефектов. Так совсем недавно Toyota отозвала около 6.5 миллионов авто из-за пяти проблем, о которых никому не известно. А американскому автоконцерна «Форд» пришлось отозвать 385 тысяч автомобилей модели Escape из-за неисправных подрамников.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий