Рассказываем как BMW i3 покоряет Европу

Баварская компания BMW планирует увеличение объема производства электрокаров серии i3 из-за небывалого высокого спроса на данную модель. Об этом рассказал интернет-портал Automotive News, которому сделал заявление представитель немецкой компании Фридрих Айхинер.


БМВ Ай3
На сегодняшний день компания BMW получила более девяти тысяч заказов на выпуск нового электромобиля. Начало продаж на европейском рынке модели i3 назначено на 16 ноября этого года. В начале следующего года новый электрокар i3 появится на китайском и японском рынке, а также начнет продаваться в США и на российском рынке. В следующем году в общем баварские разработчики электрокара намерены продать около десяти тысяч BMW i3. «Мы обязаны будем увеличить объемы производства, если спрос на автомобиль превысит предложение, – заявил Фридрих Айхинер. – В таком случае мы будем готовы инвестировать в производство модели дополнительные денежные и технические средства».

БМВ ай3

Линия по производству электрокара BMW i3 была запущена в середине сентября этого года на предприятии в Лейпциге. В модернизацию производства на предприятии немецкие промышленники вложили более четырехсот миллионов евро. Как заявляют представители баварской компании, технологический процесс сборки BMW i3 сложнее, чем у другой модели марки BMW. При производстве электрокара используют блоки электрических батарей, закупаемые в США, а также и другие компоненты, такие как кузов из карбона и алюминиевая усиленная рама.

БМВ ай3

Электрокар BMW i3 оснащен электромотором, который способен развивать мощность сто семьдесят лошадиных сил и двести пятьдесят Нм крутящего момента, одноступенчатой трансмиссией и комплектом литий-ионных батарей емкостью двадцать два киловатт-часа. Полной заряженной батареи должно хватить в среднем на сто пятьдесят километров.

Новый электрокар будет продаваться только в специально подготовленных дилерских центрах. К примеру, в Германии компания отобрала сорок пять салонов из двухсот, а в Великобритании – сорок шесть, на российском рынке только два. В Европе i3 будет стоить приблизительно тридцать пять тысяч евро.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий