BMW Gran Lusso Coupe от Pininfarina

Результатом первого в истории сотрудничества BMW и дизайнерского ателье Pininfarina стало роскошное купе Gran Lusso. Автомобиль был представлен на организуемом концерном BMW конкурсе Concorso d’Eleganza Villa d’Este, который проходит на берегу итальянского озера Комо.  Этот автомобиль должен стать роскошной интерпретацией люксового купе от БМВ и составить конкуренцию таким автомобилям как Mercedes-Benz CL и Bentley Continental GT.

bmw-pininfarina-gran-lusso-coupe-01

«Смысл данного сотрудничества в том, что вы получаете новый, очень особенный взгляд на роскошь и эксклюзивность.» — сказал Карим Хабиб, главный дизайнер БМВ.

Пининфарина была идеальным партнером для воплощения в жизнь такого амбициозного проекта.

bmw-pininfarina-gran-lusso-coupe-13

Двухдверный Gran Lusso Coupe походит на более спортивный BMW 6 Gran Coupe, который при этом немного компактней чем концепт. Представители BMW отказались прокомментировать перспективы попадания концепта на конвейер. Можем предположить, что автомобиль попадет на конвейер в виде воскрешенной 8 серии БМВ, прекратившей свое существование в конце 90-х.

bmw-pininfarina-gran-lusso-coupe-19

Нравится вам дизайн этого автомобиля или нет, вы сразу поймете что это БМВ. Пинифарина создала свой дизайн, используя традиционные для БМВ элементы — «акулий нос», раздутые «ноздри», новые полностью светодиодные фары и фонари.  Конечно, привлекают внимание огромные 21-дюймовые колесные диски и интересный люк в крыше, предположительно не открывающийся.

bmw-pininfarina-gran-lusso-coupe-27

Салон, знакомый нам по обновленной 6 серии БМВ облагородили новой кожаной отделкой цвета Tobacco Brown, новозеландским хвойным деревом каури, возрастом 48 тысяч лет, а так же интересными элементами в виде стеклянной полосы в крыше и ручки для переднего пассажира.  Салон автомобиля только 4-х местный из-за сформированного под 2-х человек заднего пространства салона.

bmw-pininfarina-gran-lusso-coupe-30

Силовая установка автомобиля — двигатель V12. Можем предположить, что это 6.0 двигатель мощностью 544 л.с. от БМВ 760.

bmw-pininfarina-gran-lusso-coupe-06

Как бы то ни было, хоть купе размером с БМВ 7 серии и было бы логическим продолжением модельного ряда марки, на конвейер в таком виде оно не попадет. Автомобиль был пробой дизайна и создан только в единственном экземпляре.

Смотрите все фотографии автомобиля в галерее.

Автолинч.ру © Фотографии БМВ.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий