Новая «семерка» BMW получит XXL-модификацию.

Концерн Mercedes на презентации нового поколения S-Class объявил о планах по выпуску нескольких вариантов седана. В компании BMW, которая сейчас готовит новое поколение 7 Series, — главного конкурента S-Class, решили дать адекватный ответ. BMW 7 серия рестайлинг

Новый BMW 7 Series должен появиться в 2015 г. Согласно некоторым сведениям, инженеры с подачи маркетологов сосредоточились на обеспечении еще большего комфорта задним пассажирам — и несложно догадаться, что речь шла об увеличении колесной базы.

Однако длиннобразная версия есть и у текущего поколения 7 Серии — поэтому не ясно, какое именно решение будет принято инженерами. Ходят слухи, что в новом поколении «короткая», т.е. стандартная модификация получит такие же размеры, как и нынешняя длиннобазная. Согласно другим источникам, специалисты BMW по примеру Mercedes готовят очень длинную 7 Series. По некоторым данным, баварская новинка сможет конкурировать в размерах даже с лимузином S-class Pullman.

Как сообщалось ранее, новая «семерка» будет легче предыдущей за счет активного использования алюминия и углепластиков. При несколько увеличенных габаритах экономия веса составит около 200 кг. В моторной гамме кроме привычных 6- и восьмицилиндровых моторов появятся и рядные турбонаддувные «четверки». Планируется, что дебют легкового флагмана «БМВ» состоится на Франкфуртском салоне в 2015 году.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий