Показан лифтбек BMW 4 Series Gran Coupe

Нельзя сказать, что эта BMW самая ожидаемая за последнее время. Но не будем отрицать, что модель вышла весьма любопытной, особенно с маркетинговой точки зрения.BMW 4 Series Gran Coupe

Какое слово заинтересовало вас в заголовке ? Правильный ответ — лифтбек, неправильный — coupe. Перед нами никак не купе, причем даже оговорка «четырехдверное» тут дело не исправит. Перед нами пятидверный автомобиль, но это не преуменьшает его эстетических качеств.

BMW 4 Series Gran Coupe 1

Так в чем же отличия от «трешки»? Во-первых, в силуэте. Он, бесспорно, стал элегантнее, что повлекло за собой изменение габаритов автомобиля, в частности, он стал ниже на 4,2 см. Во-вторых, для дополнения спортивного образа двери автомобили лишили рамок, добавили декоративных «жабр». При всем при этом, по словам немцев, жесткость кузова осталась на уровне купе.

BMW 4 Series Gran Coupe 4

Что до силовых установок, то их линейка та же, что и у купе. Базовая 418d, а топовая — 435i. Лифтбек уступает в массе только 3 серии GT, тем не менее, находится по своей динамике между седаном третьей и купе четвертой серий.

BMW 4 Series Gran Coupe 3

Цена в Германии не отличается от таковой на купе, что можно назвать приятным сюрпризом. Класс данного автомобиля набирает популярность, хотя на данный момент реальный соперник лишь один — Audi A5 Sportback, а новинки готовят многие производители, в том числе и Mercedes.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий