Первая информация про BMW i5

Базой для нового семейного автомобиля послужит BMW i3. По заявлению внутреннего источника, увеличенная база электромобиля BMW i3, который скорее всего будет называться  i5, станет новым семейным автомобилем.Новая модель будет значительно более ориентирована на семью, с большим пространством задних сидений и увеличенной грузоподъёмностью. В BMW признают, что оформляется линейка с i1 до i8, давая понять, что будут расширять модельный ряд этого под-бренда.

bmw i5

Учитывая, что i3 всего четыре метра в длину, специалисты думают, что добавив 100 мм к расстоянию между передними и задними сиденьями, а также 150 мм к багажнику, они смогут создать просторный семейный автомобиль, при этом, немногим больше Mini Countryman.

Разработка i5 скорее всего будет намного проще и дешевле, чем удлинение обычного автомобиля из стали. Дело в том, что в i3 используется очень много алюминия, а также раздельные шасси. С такой конструкицей, удлинение автомобиля это вопрос всего лишь удлинения алюминиевых рам.

Кроме того, поскольку корпус выполнен из укреплённого углеволокном пластика,  увеличение пассажирского салона, упирается всего лишь в удлинение секции пола и потолка автомобиля. Только заднюю дверь придётся полностью переделать, хотя система шарниров и крепления двери останется неизменной.

Пока не совсем понятно потребуется ли автомобилю более мощный двигатель, из-за увеличения грузоподъёмности. Модель, скорее всего, появится в первой половине 2015 года.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий