А вы слышали про спорткар Bluebird?

Уже летом 2014 начнется серийный выпуск спорткупе Bluebird DC50. Что же производитель обещает своим покупателям?

А обещает он две вариации автомобиля. «Старшая» версия будет оснащена 360 – сильной силовой установкой. Довольно много технологий будут заимствованы с Формулы Е, в частности, с электрического болида GTL. И хотя до выпуска модели остается меньше года, в компании подробной информации о двигателе «младшей» модификации не дают. Стал известен широкой публике лишь тот факт, что заряда батареи спорткупе хватит на чуть более 300 км.Bluebird

Двухдверный электрический спорткар будет выпущен в лимитированном количестве – всего 50 единиц, большая часть которых, по словам директора проекта Мартина Риза, будет продана коллекционерам. В компании явно мало интересуются массовыми продажами. И хотя модель Tesla S довольно успешно очертила рынок электрических автомобилей, производитель ясно дал понять, что не стремится следовать их пути и составлять им конкуренцию.

Bluebird DC50 это особая модель, призванная отпраздновать 50-летний юбилей рекорда скорости Дональда Кемпбелла. В Bluebird всегда старались искать границы технологий и раздвигать их.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий