Удивительный Nissan BladeGlider

Глава Nissan сообщил изданию Auto Express, что фантастический Nissan BladeGlider может стать серийным.

Nissan BladeGlider (4)

Новый Nissan BladeGlider — это полностью электрический спорт-кар, который создан по подобию ниссановского Deltawing, создававшегося для участия в гонке Ле-Ман. Nissan Deltawing впервые покажут на токийском автосалоне в ноябре 2013 года.

Вы можете увидеть на рендерах, что автомобиль еще очень далек от серийного производства, Nissan придется проделать большую работу, чтобы довести автомобиль до достойного уровня пассивной безопасности. Ниссан настроен очень серьезно на выпуск этого автомобиля, он должен появиться в продаже в течение ближайших 3 лет.

Nissan BladeGlider (2)

Энди Палмер, вице-президент Nissan сообщил Auto Express: «У нас есть прототип, который создан на основе Ariel Atom, с узкой передней колеей.  Я водил его и он просто потрясающий. С батареями, расположенными на дне автомобиля, управляемость просто феноменальная».

Расскажем подробней о том, что такое BladeGlider.

«Создание автомобиля с чистого листа стало началом этого проекта, – сказал Франсуа Бэнкон, руководитель проекта, – нашей целью стало изменение представления об автомобиле в корне, поменять мышление людей и увидеть как отсутствие вредных выбросов поможет нам достигнуть нашей цели».

Nissan BladeGlider (3)

Представители Nissan говорят, что BladeGlider может стать первым автомобилем, который будет использовать двигатели, расположенные внутри колес.

Создание BladeGlider с передней частью шириной 1.0 метр и задней частью автомобиля более 1.8 метра было вдохновлено уже почти готовым Deltawing Le Mans, но в отличие от своего прародителя серийный автомобиль будет иметь три места: одно спереди и два сзади по краям.

Британский дизайнер Бен Боулби, который нарисовал в 2012 году Deltawing, сказал: «По своей натуре, Deltawing с узкими, шириной 10см, передними шинами, огромными задними покрышками и максимальной прижимной силой за счет этого, не требует большого антикрыла, в отличие от других гоночных автомобилей, чтобы быть наиболее прижатым к дороге». А узкие передние шины создают достаточную связь с дорогой для того, чтобы поворачивать на скорости 200 км/ч.

Всё это звучит как очень интригующее будущее для спортивных автомобилей Nissan, и есть все шансы, что оно будет именно таким. Слова Палмера: «BladeGlider создает связь между автомобилями GT, Nismo и новым видом спортивных автомобилей, которые создадут новое поколение фанатов автоспорта… У меня есть намерения воплотить всё это в жизнь.»

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий