Лучшие автомобили года по версиям двух американских изданий

Мощный восьмицилиндровый двигатель объемом 6,2 литра, выдающий 460 лошадиных сил и способный разогнать автомобиль до ста километров в час за 4 секунды, эффективное управление и элегантная внешность – эти признаки сделали спортивный автомобиль Chevrolet Corvette Stingray лучшим произведением автомобильной техники года в глазах издателей авторитетного Automobile Magazine, американского обзорного издания.

2014-Chevrolet-Corvette-Stingray

Новый спорткар был презентован в Детройте во время автосалона, прошедшего в январе 2013 года, он принадлежит к седьмому поколению спортивных изделий марки Corvette, первое из которых увидело свет в 1953-м году. Новой модели ждали десять лет. Разработчики фирмы начали заниматься этой машиной в 2007-м году, в результате чего автомобиль получил принципиально новый кузов с конструктивной прочностью, обеспеченной применением композитных материалов и новой рамы из алюминия. Салон статусной новинки отделан дорогой кожей, алюминием и карбоном.

Президент американского подразделения фирмы General Motors, которой принадлежит знаменитая марка, отметил во время презентации, что новая модель продолжает традиции Corvette, всегда олицетворявшей мощь, современность в технологических решениях и управление, которое не оставит равнодушным самого привередливого водителя – автомобиль рожден, чтобы приносить удовольствие.

По оценкам специалистов Automobile Magazine, экстерьер новой машины ярче, чем у более ранних моделей, поведение на дороге более предсказуемо, а салон не имеет признаков «дешевизны». Продажи автомобиля начались в сентябре с торговых площадок в США, где базовая версия стоит около 52 тысяч долларов.

Немногим ранее лучшим автомобилем года по версии Motor Trend стал Cadillac CTS – седан с двигателем на 426 лошадиных сил и АКПП на восемь ступеней.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий