Возможно, лучшие автомобили 2014 года

В недавно обнародованном перечне претендентов на звание лучшего автомобиля 2014 года, лидирующие позиции занимают автомобили Страны восходящего солнца и европейские модели. Более подробно по географическому признаку картина такая: 12 машин от европейских производителей, 7 моделей из Японии, 5 из Штатов и 4 – из южной Кореи.

World-Car-of-the-Year-awards

Автолюбителей не может не удивить то обстоятельство, что в список предполагаемых лидеров автомобильных шедевров не вошли немецкие машины от автогиганта Volkswagen, которые ранее были лучшими в 4 из 5 предыдущих рейтингов. Но такой расклад новостей не испортил настроения руководству компании, ведь в перечень претендентов на первенство вошли модели брендов от Audi, Skoda и Seat — это собственность Volkswagen.

Еще один «монстр» немецкого автопрома – компания BMW представила в номинации три модели: i3, 2 Series и 4 Series. Так что немецкое качество всегда остается актуальным.

Южнокорейские производители от Kia и Hyundai представили на суд профессионалов по две модели. Также двумя образцами ограничился и Ford. Задача в определение автомобиля года будет не легкой, потому что не дают о себе забывать и другие авторитетные производители, представшие свои автомобили: Acura MDX, Fiat 500L, Citroen C4 Picasso, Peugeot 308.

Первый этап голосования на звание «Лучший автомобиль 2014 года» будет проведен 4 февраля.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий