Беспилотным автомобилям быть!

Беспилотные автомобили в отдалённой перспективе имеют огромное количество преимуществ для рядового водителя, но пока они должны оставаться в стадии эксперимента, — говорят Американские законотворцы.

беспилотный автомомбиль

 

Невада, Калифорния и Флорида признали право некоторых автопроизводителей, таких как Toyota и Audi, производить тесты беспилотных автомобилей на общественных дрогах. Некоторые друге штаты обсуждают такую возможность.

В заявлении, обращённом к политикам, Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) США заявляет, что сильно озабочена правилами, разрабатываемыми государством, и «не рекомендует в данный момент разрешать использование беспилотных автомобилей для целей, отличных от тестирования». Позиция законотворцев заключается в том, что разрешать использование беспилотных автомобилей в ближайшие годы нельзя, хотя некоторые производители,  например технический гигант Google, который также работает над этой технологией, заявлял, что полностью беспилотные автомобили могут появиться на рынке уже в ближайшие 5 лет.

 

NHTSA заявляет, что будут изучать беспилотные автомобили, так что у агентства «есть инструменты, чтобы установить стандарты для этих транспортных средств, транспортные средства этой категории должны стать коммерчески доступны». Эти исследования будут завершены в течение четырех лет, сообщает агентство.

В заявлении Американского Транспортного Агентства говорится, что правительственная комиссия изучает другие автоматизированные системы, которые при этом не требуют полностью передать управление автомобилем автоматике. Например системы автоматического торможения, которые уже можно приобрести в качестве опции в машинах премиум-сегмента.

«Когда мы говорим о автоматизированных системах в существующих машинах, или о полностью беспилотных автомобилях будущего, самое важное быть уверенным, что эти устройства и люди находящиеся в них находятся в безопасности»,— говорит Рэй ЛаХуд, министр транспорта США.

Секретарь NHTSA Дэвид Стриклэнд, раннее в этом месяце доложил Американскому Сенату, что агентство до конца 2013 года примет решение, следует ли обязать автопроизводителей устанавливать в машины системы автоматического торможения.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий