Bentley впервые выпустит дизельный автомобиль

Руководство концерна Volkswagen в очередной раз заявило о том, что в ближайшем будущем минимум один из автомобилей Bentley будет оснащен дизельным силовым агрегатом.

Bentley дизельный

Сведения о планах по обеспечению одной или нескольких моделей Bentley дизельным двигателем трудно назвать новостью. Впервые об этом поведал сайт британского издания Autocar два года назад. Причем уже на тот момент главным кандидатом на звание первого дизельного «Бентли» считался будущий внедорожник (к слову, тогда еще не был разработан даже прототип EXP 9F). Спустя несколько месяцев список претендентов пополнился седаном Mulsanne.

В своих последних заявлениях руководство Volkswagen ничего нового не сообщает. Как и раньше, появление дизельного движка в гамме моторов Bentley объясняется популярностью таких автомобилей в Европе и общими тенденциями в автопроме. Так или иначе, западная автомобильная пресса с подачи Autocar распространила это сообщение как новость.

Между тем, Volkswagen держит в секрете и название автомобиля, который первым получит дизельный мотор, и данные самой установки. Единственное, что можно предположить, силовой агрегат выберут из числа уже применяющихся на автомобилях других марок, входящих в концерн VW. Но и в таком случае придется выбирать из широко списка дизельных моторов. Например, кроссовер Audi Q7 (по массе, размерам и концепции ближе всех к внедорожнику «Бентли») оснащается двумя дизельными версиями на выбор: 4,2-литровая «восьмерка» мощностью 340 «лошадей» и 12-тицилиндровый 6-тилитровый движок на 500 сил.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий