«АвтоВАЗ» обнародовал стратегию развития до 2020 года

Отечественный производитель «АвтоВАЗ» озвучил планы своего развития на ближайшие 6 лет. Документ содержит главные цели компании, а также новые модели, которые будут представлены на рынке до 2020 г.


Lada 2020
Предприятие, ни много, ни мало, намерено занять место лучшего автопроизводителя в России — такая задача фигурирует в опубликованной стратегии развития. Помимо этого, «АвтоВАЗ» намерен довести долю марки «Лада» на рынке страны до 20%, а экспортные объемы увеличить до 50%.

Для реализации этих целей руководство собирается провести обновление самой компании и пересмотреть модельный ряд, дополняя его более стильными и современными автомобилями. В отношении экстерьера ранее уже сообщалось, что новые модели будут похожи на концептуальный XRay.

Самые интересные пункты стратегии относятся к новым и обновленным моделям. Так, через 2 года «АвтоВАЗ» планирует фейслифтинг седана Granta. Чуть позже появится обновленный хэтчбек, нынешнюю версию которого представят на рынке в середине 2014 г.

Новая Kalina также подвергнется рестайлингу – приблизительно, в начале 2017 г. Тогда же обновится и универсал Largus. «Ниву», о которой в последнее время много слухов, обновят к 2016 г. А вот смена поколений внедорожника, согласно плану, произойдет в начале 2018 г. Относительно текущей версии Priora у «ВАЗа» планов нет – ее обновили в минувшем году, а в 2016 г она вовсе прекратит существование, уступив место более современному автомобилю.

Новые представители Lada появятся уже в середине 2015 г. Первым дебютирует седан Vesta. Хэтчбэк с этим же названием появится в 2016 г. Также на 2016-й запланированы премьеры двух других новинок — высокого хэтчбека, у которого пока нет имени, и полноприводного кроссовера B-класса. Кстати, в 2015-м появится и его моноприводный вариант.

Последнее место в плане занимают седан и кроссовер С-класса. Дебют нового SUV ожидается к 2018 г, а седан выйдет на рынок в 2017 г.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий