Стало известно о новом двигателе для внедорожника от АвтоВАЗ

Для выпуска АвтоВАЗом новой модели в линейке Chevrolet Niva будет использоваться специально разработанный фирмой Peugeot-Citroen двигатель с объемом 1,8 литра. Разработка велась совместными усилиями специалистов двух компаний. Информация была озвучена пресс-службой АвтоВАЗ. 

Chevrolet-Niva

Характеристики двигателя озвучены в следующих величинах: крутящий момент двигателя при объеме в 1,8 литра составит 170 Нм, он будет способен выдать мощность 135 лошадиных сил, и именно этот вариант мотора производитель на сегодняшний день рассматривает как перспективный для следующих моделей. На выпускаемых сейчас автомобилях используется двигатель на 1,7 литра с крутящим моментом 127,5 Нм и мощностью 80 лошадиных сил. Оба двигателя выпускаются для работы на бензине.

Показ автомобиля, по неподтвержденной информации, может состояться на автосалоне в Москве летом следующего года, а слухи и отдельные сообщения о подготовке новой модели просачивались в средства массовой информации еще раньше. Серийное производство модели запланировано на 2015 год, от разработчиков ожидают серьезного усовершенствования внешнего вида.

В конце прошедшего лета предприятием был выпущен автомобиль, закрывший семисотую тысячу изделий марки Chevrolet Niva, производимых с 2002-го года. Подробности о новой модели в прессу практически не просачиваются, а сам автомобиль этой марки пользуется устойчивым спросом на российском авторынке и на территориях стран СНГ, охотно закупающих его по государственным контрактам для снабжения сельскохозяйственных предприятий и сельских медицинских учреждений.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий