«АвтоВАЗ» выпустит бюджетный Datsun за 400 000 рублей

В апреле 2014 г тольяттинский автозавод должен начать сборку автомобиля возрожденной марки Datsun. Официальных данных о новой модели пока нет, но журналисты выяснили, каким двигателем и какой коробкой будет укомплектована новинка.

datsun

Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что «российские» автомобили Datsun получат вазовскую платформу, на которой создавались модели Granta и Kalina. Согласно информации, ранее опубликованной ресурсом Carobka, у моделей японской и российской компаний будет колесная база одного размера, но теперь стало известно, что версия Datsun на 7 см окажется длиннее автомобиля Granta. И, вероятно, получит более объемный багажный отсек, поскольку все лишние сантиметры седана отойдут к его заднему свесу.

Известны и данные о моторе, которым «АвтоВАЗ» наделит линейку «Датсан». Это хорошо известный в России восьмиклапанный агрегат на 1,6 л, развивающий 87 «лошадей». Примечательно, что его планируется установить на самую оснащенную и дорогую модификацию Datsun – таким образом, в отличие от тех же Granta и Kalina, «Датсаны» не получат более мощные двигатели даже в перспективе. Впрочем, как и «автоматику» — мотор создатели планируют агрегатировать только с пятиступенчатой КП. Но сама коробка передач переживет модернизацию, преимущественно направленную на повышение качества агрегата.

Отказ от мощных силовых агрегатов, вероятно, связан с тем, что на российском рынке семейство Datsun должно будет занять максимально бюджетное место. Базовая стоимость моделей этой марки в нашей стране составит не более 400 тыс. руб.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий