«АвтоВаз» объявил о сокращениях по соглашению сторон с прогрессивной компенсацией

Сообщения об увольнении работников предприятия в связи с программой сокращения рабочих мест появились вскоре после назначения на должность президента компании Бу Андерссона, политика которого считается эффективной для вывода производителя из кризиса.

АвтоВАЗ

Его руководство группой «ГАЗ» было связано с масштабным сокращением, когда из общего количества работников примерно в 120 тысяч человек было уволено около 50 тысяч.

Объявив о сокращении персонала на предприятиях, «АвтоВАЗ» старается решить проблему наиболее корректно, предлагая работникам увольнение на основании соглашения сторон при условии выплаты повышенных компенсаций за потерю работы. В частности, те, кто готов оставить работу в феврале этого года, могут получить единовременно пять месячных размеров заработной платы, увольняющиеся в марте могут рассчитывать на компенсацию в четыре средних зарплаты – одна составляет примерно 20 тысяч рублей – за добровольный уход с предприятия в апреле можно получить три средних заработка. Работникам сообщили, что предложение будет действовать только в течение этих трех месяцев, однако, руководство предприятия не озвучивает своих планов сокращения для тех, кто не примет этих предложений.

Всего планируется сократить 7500 работников предприятия, о чем стало официально известно 23 января, при этом количество рабочих должно сократиться на 5000 человек, а административного корпуса – на 2500 человек. Профсоюз предприятия уже сообщил о готовности к организации забастовок в связи с ожидающимися сокращениями. Известно, что в прошедшем году численность работников предприятия составляла 67 тысяч человек. Назначение нового руководителя последовало по результатам анализа деятельности «АвтоВАЗа», продажи которого в прошлом году упали на 12 % при общем сокращении рынка в 5 %.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий