Ближневосточная экспансия АвтоВАЗа

Российский автопром может получить возможность перенести часть производства на Ближний Восток – для Египта выпускается модель, способная работать в условиях постоянных высоких температур, обеспечить комфорт в салоне с помощью кондиционера и кожаной отделки. Автомобиль для Египта комплектуется особо сконструированной системой охлаждения двигателя.

granta

Все эти дополнения к стандартной модели практически не повышают ее цены в сравнении со стандартной комплектацией LADA Granta – она стоит немногим более восьми тысяч долларов. Поставка осуществляется в виде машинокомплектов, которых только в этом году было отправлено не менее двух тысяч.

С точки зрения экономики, производителю выгоднее собирать такие автомобили на месте, поближе к местам реализации. Сборка может начаться на предприятии Аль-Амаль.

Арабские потребители и дилеры проявляют активный интерес к российской марке. Это послужило стимулом к проведению переговоров о возможности сборки автомобилей в стране. Основной рынок продукции «АвтоВАЗ» локализован на территории Российской Федерации, но продукция предприятия встречается в самых разных частях планеты., в том числе и в европейских странах. На сегодняшний день известно о работе конструкторов фирмы над новым вариантом Lada Kalina, который планируется оснастить полным приводом. Развитие этой разработки будет зависеть от характера спроса на отечественном авторынке.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий